見た目メロン、味はカルピス、後味はゴーヤ、ジュース レシピ・作り方

見た目メロン、味はカルピス、後味はゴーヤ、ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
キッチンガーデンで出来たゴーヤを知人に差し上げた時に、彼女から教わりました。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 70グラム程度
  • カルピス 50cc
  • コップ一杯

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取って適当に切る。
  2. 2 1とカルピスと氷をミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。

きっかけ

キッチンガーデンで出来たゴーヤを知り合いに差し上げた時、意外とおいしいと教えてもらいました。 ゴーヤ一切れでもダメという人はダメかも。それ以外の人には受けます。

おいしくなるコツ

我が家のニガウリ、熟してタネの周りが赤く、ワタも甘くなっていますが、皮の苦みは変わりないようです。 絶対ニガウリはダメ、という人以外は美味しいと思います。

  • レシピID:1960001998
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ゴーヤジュース
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る