作り方
-
- 1
- 鍋に水カップ8、肉、にんにくをつぶしたものを入れて弱火から沸騰させ、火をとめてふたをしたまま蒸らす。冷めたら肉を取り出して裂き、別皿にとっておく。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎを細かく切ったものをスープに加えて火を通し、塩コショウで味を調え、細かく切ったアボカド、細切りにしたトルティヤ、裂いた鶏を加えて温める。
おいしくなるコツ
トルティヤはコーントルティヤを使うとより本格的です。にんにくはお好みでもっと増やしても。多めに作って保存する場合は、アボカドなどを加える手前で保存する。
きっかけ
知り合いに教えてもらった、本格メキシコ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません