メキシコ風チキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
知り合いに教えてもらった、本格メキシコ料理です。にんにくで風味を増して本格的に。

材料(4人分)

鶏もも
4枚
にんじん
2本
たまねぎ
1個
アボカド
1個
トルティヤ
適量
塩こしょう
適量
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    鍋に水カップ8、肉、にんにくをつぶしたものを入れて弱火から沸騰させ、火をとめてふたをしたまま蒸らす。冷めたら肉を取り出して裂き、別皿にとっておく。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎを細かく切ったものをスープに加えて火を通し、塩コショウで味を調え、細かく切ったアボカド、細切りにしたトルティヤ、裂いた鶏を加えて温める。

おいしくなるコツ

トルティヤはコーントルティヤを使うとより本格的です。にんにくはお好みでもっと増やしても。多めに作って保存する場合は、アボカドなどを加える手前で保存する。

きっかけ

知り合いに教えてもらった、本格メキシコ料理です。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チキンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする