常備すると便利 ニンニク漬け二種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
オリーブオイル、醤油もニンニク風味で料理に使えます。

材料(10人分)

ニンニク 
2球
オリーブオイル
100cc
醤油
100cc

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむきそぞれオリーブオイル、醤油の瓶に入れる。
    常温でいけます。

おいしくなるコツ

使う時は、牛乳パックの開いたモノの上で切ります。

きっかけ

毎回、臭いの強いニンニクを皮からムクってめんどくさい無いですか。 だから常備しておきます。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
ニンニク

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする