メンタマヨゆでたまご レシピ・作り方

メンタマヨゆでたまご
♪♪こころん
♪♪こころん
寝坊した朝、お弁当のおかずは冷凍食品が多かったので、子供の好きな明太子マヨネーズでゆでたまごをグレードアップしてみました(^u^)

材料(2人分)

  • 1個
  • 明太子マヨネーズ 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる
    ・今回は圧力鍋使用
    圧力がかかって1分
    火をとめて、圧力が抜けるのをまてばできあがり
  2. 2 ゆで卵を半分に切り
    黄身をとりだす
  3. 3 明太子マヨネーズまたは
    マヨネーズに明太子を混ぜたものと2をあえる
  4. 4 3を白身にもどして
    パセリを散らして
    できあがり

きっかけ

寝坊した朝のクイック弁当の一品

  • レシピID:1960001907
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ゆでたまごの明太子マヨネーズ和え
♪♪こころん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る