じゃがいもの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
冷蔵庫でひやしておくと、だんだん味がしみて美味しくなります。

材料(2人分)

じゃがいも
5個
リマ豆
カップ1
たまねぎ
1/2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを2cm角にきって水にさらし、油をひいた鍋に入れる。冷凍リマ豆をそのまま加える。
  2. 2
    中火にして混ぜ合わせながら温める。油が回ったら、水をカップ1と塩コショウを加えてふたをし、強火で煮る。
  3. 3
    芋に火が通ったら火を止め、蒸らす。保存容器に入れて冷蔵庫で保存。翌日には味がしみてより美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

味はシンプルに。保存状態によっては1週間くらい持ちます。

きっかけ

冷蔵庫でひやしておくと、だんだん味がしみて美味しくなります。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする