アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんリメイク☆オムそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
前日の夜に沢山茹でたそうめんの残りをなんとかリメイクできないかと考えてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたそうめん
130~150g
ピーマン
1/2個
しめじ
1/3パック
ソーセージ
1本
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量
1個
豆乳(牛乳)
大さじ1
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と豆乳を混ぜておきます。
  2. 2
    ピーマンとウインナー、しめじは石づきをとってみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の材料を炒めます。ある程度火が通ったら素麺をいれケチャップと塩コショウで味付けしお皿に盛り付けます。
  4. 4
    お皿に盛ったそうめんにとろけるチーズを乗せます。
  5. 5
    温めたフライパンに少し多めの油をひき、1の卵をいれます。
  6. 6
    何度か菜箸でかきまぜ卵をふわっとさせ、半熟加減で火を止め4の素麺の上にかぶせて形を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

◆お好みで上からケチャップをかけてください。

きっかけ

沢山茹でて残った素麺をリメイクしてみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
オムそうめん

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/16 21:00
鶏肉も入れてみました。オムそうめん初めてです。凄く美味しい~(>∀<)一束分を無理矢理玉子に詰め込んだので不恰好ですみませんf(^_^;また作ります☆
あ-ち0024
おぉ!なんて素敵な丸み♪食欲をそそるフォルムですね(о´▽`о)いえいえとても上手に出来てますよ~♪今度は私も鶏肉入れてみます☆つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする