材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 130~150g
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 豆乳(牛乳)
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と豆乳を混ぜておきます。
-
- 2
- ピーマンとウインナー、しめじは石づきをとってみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2の材料を炒めます。ある程度火が通ったら素麺をいれケチャップと塩コショウで味付けしお皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- お皿に盛ったそうめんにとろけるチーズを乗せます。
-
- 5
- 温めたフライパンに少し多めの油をひき、1の卵をいれます。
-
- 6
- 何度か菜箸でかきまぜ卵をふわっとさせ、半熟加減で火を止め4の素麺の上にかぶせて形を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
◆お好みで上からケチャップをかけてください。
きっかけ
沢山茹でて残った素麺をリメイクしてみました。