材料(15人分)
- 玉葱
- 800グラム
- 人参
- 400グラム
- じゃが芋
- 1200グラム
- 生姜
- 12グラム
- にんにく
- 20グラム
- 油
- 80グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- コンソメ
- 大匙5
- 水
- 2000ミリリットル
- 牛乳
- 200ミリリットル
- カレー粉(小匙4)
- 8グラム
- 醤油
- 70ミリリットル
- ソース
- 35グラム
- ケチャップ
- 70グラム
- 塩
- 小匙1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋・人参・玉葱を一口大にし、にんにく・生姜はおろす。
-
- 2
- にんにく・生姜を炒め、香りが立ったら玉葱を加えて炒める。
-
- 3
-
- 玉葱が透き通ってきたら、人参・じゃが芋・カレー粉を加え、全体に油がなじんだら、薄力粉を加え、火が通ったら、水を少しづつ加える。
-
- 4
- コンソメ・塩・ローリエ・醤油・胡椒・ソース・ケチャップ・牛乳を加え煮込む。
おいしくなるコツ
玄米等のさらっとしたお米に合います♪
きっかけ
子供に催促されたので、作りました。
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