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カレー粉から作る 野菜カレー レシピ・作り方

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うさぴょん005
手早く作るのが大変な時は、カレー粉を別のフライパンで炒めて置くと便利です♪

材料(15人分)

玉葱 
800グラム
人参
400グラム
じゃが芋
1200グラム
生姜
12グラム
にんにく
20グラム
80グラム
薄力粉 
100グラム
コンソメ
大匙5
2000ミリリットル
牛乳
200ミリリットル
カレー粉(小匙4) 
8グラム
醤油
70ミリリットル
ソース
35グラム
ケチャップ
70グラム
小匙1/4
胡椒 
少々
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作り方

  1. 1
    じゃが芋・人参・玉葱を一口大にし、にんにく・生姜はおろす。
  2. 2
    にんにく・生姜を炒め、香りが立ったら玉葱を加えて炒める。
  3. 3
    玉葱が透き通ってきたら、人参・じゃが芋・カレー粉を加え、全体に油がなじんだら、薄力粉を加え、火が通ったら、水を少しづつ加える。
  4. 4
    コンソメ・塩・ローリエ・醤油・胡椒・ソース・ケチャップ・牛乳を加え煮込む。

おいしくなるコツ

玄米等のさらっとしたお米に合います♪

きっかけ

子供に催促されたので、作りました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー粉から作る 野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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