ジャガイモの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
簡単にたくさん作って、いつでも食卓に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3個
いんげん
カップ1/2
にんじん
1本
カレー粉
小1
しょうゆ
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1cm角、いんげんとにんじんも同じくらいか少し小さく切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、インゲンとにんじんを炒めて火を通す。ジャガイモを加えてさっと炒め合わせ、調味料を全て加え、水カップ1/4を加えてふたをして煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、水気を飛ばして火をとめる。

おいしくなるコツ

カレーしょうゆ味は、油をこころもち多めにするとよりおいしくなります。

きっかけ

簡単にたくさん作って、いつでも食卓に。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/02 07:15
冷凍野菜を利用して作りました、ほくほくお芋にスパイシーなカレー醤油味あいますね
ぱんこ221
作っていただいてありがとうございます!冷蔵庫のお掃除にもいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする