人参の葉っぱ DE かき揚げ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
その人参葉、捨てるのちょっと待ってー!
香りと癖があるけど、栄養価は抜群★
かき揚げなら苦手な人もパクパク!(・∀・)v
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

間引きした人参の葉
5本分
◆薄力粉
大さじ3
◆片栗粉
大さじ2
1個
揚げる油
適量
**** お好みで野菜等 ****
(画像の具材は下記↓)
ピーマン(2つ)、人参(5cm)、
新玉ねぎ(半分)、じゃこ(大さじ1)
他お好きな野菜★
冷蔵庫と相談してね!(・∀・)

作り方

  1. 1
    【準備】
    ・人参葉をよ~く洗い、長さ5cmに切る。

    ・他の野菜も太めの千切りにする
  2. 2
    卵を溶き、材料全部をボールに入れ
    ( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ

    ※コツ参照
  3. 3
    油は180℃にする
     ↓
    混ぜた具材をお玉に乗せ、滑らせるようにして油へ入れる

    両面揚がったら【完成】

おいしくなるコツ

【工程2】ボールに卵を落とし割りほぐす→具材を入れ混ぜる→◆の小麦粉・片栗粉を全体にふりかけ全体が混ざるよう“ざっくり”混ぜる。 ※あまりにも粉っぽい時は、水を少々加えて下さい。

きっかけ

間引きした人参をたくさ~ん頂き、母の簡単・美味しい・(豪快なw)かき揚げを教えて貰ったので♪^^

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんの葉 葉っぱ かき揚げ 人参葉
料理名
人参葉の かき揚げ♪♪

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/14 08:58
先日はレポありがとうございました♡ 家の畑で作っている人参で作りました~^^ さつまいもと玉ねぎで美味しくいただきましたよ~♪ ごちそうさまでした!
さとまみ0212
旦那様が丹精込めて作られた野菜を、奥様が調理されるって素敵ですね~☆理想です^^ こちらこそ先日は、美味しいレシピをありがとうございました♪レポート感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする