人参の葉っぱ DE かき揚げ♪♪ レシピ・作り方

人参の葉っぱ DE かき揚げ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
その人参葉、捨てるのちょっと待ってー!
香りと癖があるけど、栄養価は抜群★
かき揚げなら苦手な人もパクパク!(・∀・)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・人参葉をよ~く洗い、長さ5cmに切る。

    ・他の野菜も太めの千切りにする
  2. 2 卵を溶き、材料全部をボールに入れ
    ( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ

    ※コツ参照
  3. 3 油は180℃にする
     ↓
    混ぜた具材をお玉に乗せ、滑らせるようにして油へ入れる

    両面揚がったら【完成】

きっかけ

間引きした人参をたくさ~ん頂き、母の簡単・美味しい・(豪快なw)かき揚げを教えて貰ったので♪^^

おいしくなるコツ

【工程2】ボールに卵を落とし割りほぐす→具材を入れ混ぜる→◆の小麦粉・片栗粉を全体にふりかけ全体が混ざるよう“ざっくり”混ぜる。 ※あまりにも粉っぽい時は、水を少々加えて下さい。

  • レシピID:1960001629
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんの葉 葉っぱ かき揚げ 人参葉
料理名
人参葉の かき揚げ♪♪
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/10/14 08:58
    人参の葉っぱ DE かき揚げ♪♪
    先日はレポありがとうございました♡
    家の畑で作っている人参で作りました~^^
    さつまいもと玉ねぎで美味しくいただきましたよ~♪
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る