人参の葉っぱ DE かき揚げ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 間引きした人参の葉 5本分
- ◆薄力粉 大さじ3
- ◆片栗粉 大さじ2
- 卵 1個
- 揚げる油 適量
- **** お好みで野菜等 **** (画像の具材は下記↓)
- ピーマン(2つ)、人参(5cm)、
- 新玉ねぎ(半分)、じゃこ(大さじ1)
- 他お好きな野菜★ 冷蔵庫と相談してね!(・∀・)
作り方
-
1
【準備】
・人参葉をよ~く洗い、長さ5cmに切る。
・他の野菜も太めの千切りにする -
2
卵を溶き、材料全部をボールに入れ
( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ
※コツ参照 -
3
油は180℃にする
↓
混ぜた具材をお玉に乗せ、滑らせるようにして油へ入れる
両面揚がったら【完成】
きっかけ
間引きした人参をたくさ~ん頂き、母の簡単・美味しい・(豪快なw)かき揚げを教えて貰ったので♪^^
おいしくなるコツ
【工程2】ボールに卵を落とし割りほぐす→具材を入れ混ぜる→◆の小麦粉・片栗粉を全体にふりかけ全体が混ざるよう“ざっくり”混ぜる。 ※あまりにも粉っぽい時は、水を少々加えて下さい。
- レシピID:1960001629
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉の かき揚げ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/10/14 08:58先日はレポありがとうございました♡
家の畑で作っている人参で作りました~^^
さつまいもと玉ねぎで美味しくいただきましたよ~♪
ごちそうさまでした!
香りと癖があるけど、栄養価は抜群★
かき揚げなら苦手な人もパクパク!(・∀・)v