かわはぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyatima12
淡白であっさりとした味です。

材料(4人分)

かわはぎの刺身
2尾
ご飯
適量
ワンタンの皮
3枚
温泉卵
4個
ポン酢
適量
アサツキの小口切り
適量

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮は油で揚げてカリカリにする。
  2. 2
    どんぶりにご飯を入れ、ポン酢をかける。
  3. 3
    どんぶりに刺身を盛り、温泉卵、ワンタンの皮、ワンタン、あさつきを飾ります。

おいしくなるコツ

自分でかわはぎを下ろす場合は、3枚おろしでそぎ切りに。骨はきれいにとった方がいいです。

きっかけ

テレビを見ていたのを真似しました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白身魚の丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする