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筍と葱の炒飯 醤油味 レシピ・作り方

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うさぴょん005
とりたての筍は柔らかい♪

材料(6人分)

あく抜きした筍 
400グラム
200グラム
小匙1/2
醤油
大匙1
炊いたご飯
700グラム
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作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は、薄切りにし、葱は斜め切り。
  2. 2
    筍を最初に炒め、油が回ったらお醤油を回しかける。
  3. 3
    そこに葱を入れて一緒に炒め、香りが出たらご飯を加え、温まったら塩で味を調える。

おいしくなるコツ

筍をよく炒めると、水煮の物でも味のくせがなくなります。

きっかけ

筍を頂いたので作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
筍と葱の炒飯 醤油味

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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