アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆HMを使った抹茶蒸しケーキの黒蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
黒蜜がない場合は蜂蜜でもOKです☆

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
100g
豆乳
80cc
1個
粉末抹茶
大さじ1
砂糖
大さじ2
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと粉末抹茶を混ぜてふるっておきます。
  2. 2
    ボールに牛乳、砂糖、卵をいれよく混ぜます。
  3. 3
    2のボールに1の粉をいれてむらなくよく混ぜます。
  4. 4
    カップの6~7分目までいれレンジで600wで1分半加熱します。
  5. 5
    最後に黒蜜をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。竹串をさして生地がついてこなければOKです☆

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を使って少しヘルシーにしてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
蒸しケーキ 抹茶 黒蜜 和風
料理名
抹茶蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする