材料(2人分)
- 人参
- 小1/2本
- コーン
- 大匙3杯
- しょうゆ
- 小匙1弱
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 人参はおろし金ですりおろす。
-
- 2
- フライパンで、人参を乾煎りする。焦げ付かないように、弱火でずっとかき混ぜ続けましょう。
-
- 3
- 人参の水分がしっかり飛んだらコーンを入れ、しょうゆで味付けをする。
-
- 4
- ご飯と混ぜ合わせて、まあるく握ったら完成★
おいしくなるコツ
人参をしっかり乾煎りすることで、甘みがぐぐっと増します。焦がさないように気をつけてね^^
きっかけ
可愛い色のおむすびができないかなぁと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません