★にんじんとコーンのおむすび★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はおろし金ですりおろす。
- 2 フライパンで、人参を乾煎りする。焦げ付かないように、弱火でずっとかき混ぜ続けましょう。
- 3 人参の水分がしっかり飛んだらコーンを入れ、しょうゆで味付けをする。
- 4 ご飯と混ぜ合わせて、まあるく握ったら完成★
きっかけ
可愛い色のおむすびができないかなぁと。
おいしくなるコツ
人参をしっかり乾煎りすることで、甘みがぐぐっと増します。焦がさないように気をつけてね^^
- レシピID:1960001421
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません