材料(6人分)
- 大豆たんぱく
- 50グラム
- 水
- 120グラム
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 葉玉葱
- 2個
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 20グラム
- 薄力粉
- 大匙2
- ナポリタンソース
- 400グラム
- 水
- 200ミリリットル
作り方
-
- 1
- 大豆たんぱくを、塩・胡椒を入れた水で汁気が無くなるまで煮、揚げる。
-
- 2
- にんにく・玉葱は薄切りにして、生姜はおろし、バターで炒める。
玉葱が好みの炒め具合になったら、薄力粉を加え、炒める
-
- 3
-
- ナポリタンソース・水・大豆たんぱくを加え、温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉葱は、小さい子は飴色になるまで炒めた方が好きな子が多いみたいです。
きっかけ
子供の食欲が落ちてきたので、作りました。
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