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大豆ミート ハヤシライス レシピ・作り方

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うさぴょん005
旬の葉玉葱を使った、懐かしい味のハヤシライスです♪

材料(6人分)

大豆たんぱく 
50グラム
120グラム
少々
胡椒
少々
葉玉葱
2個
生姜
1片
にんにく
1かけ
バター
20グラム
薄力粉
大匙2
ナポリタンソース
400グラム
200ミリリットル
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作り方

  1. 1
    大豆たんぱくを、塩・胡椒を入れた水で汁気が無くなるまで煮、揚げる。
  2. 2
    にんにく・玉葱は薄切りにして、生姜はおろし、バターで炒める。
    玉葱が好みの炒め具合になったら、薄力粉を加え、炒める
  3. 3
    ナポリタンソース・水・大豆たんぱくを加え、温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉葱は、小さい子は飴色になるまで炒めた方が好きな子が多いみたいです。

きっかけ

子供の食欲が落ちてきたので、作りました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
大豆たんぱくハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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