アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとブロッコリーのわさび中華ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ブロッコリーは勿論、きゃべつも柔らかくて美味しくなりましたね♪

材料(4人分)

きゃべつ 
1/2玉
ブロッコリー
5個
胡麻油
大匙2
醤油
大匙1
酢 
大匙1と1/2
大匙1/2
味醂
大匙1/2
わさび
小匙1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りにする。ブロッコリーは子房に分け、茹でる。
  2. 2
    残りの材料を合わせ、盛ったきゃべつとブロッコリーにかける。

おいしくなるコツ

生のわさびが手に入れば最高…

きっかけ

今日は胡麻をあまり摂れなかったので、ドレッシングで摂ろうと思いました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
きゃべつとブロッコリーのわさび中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする