わかめ入り♪甘~い玉子焼き レシピ・作り方

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まんまりゅ
綺麗な黄色と緑で、お弁当に入れてもGOOD!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

M2個
乾燥わかめ
2g
砂糖
小1杯
粉末出汁
3g
少々
小1杯
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、水気をきって、小さくカットします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、わかめ、砂糖、粉末出汁、塩、水を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    弱~中火にしたフライパンに油を薄く引き、卵液の1/4程度を流し込み、少し火が通ったら表面が乾く前に上から下に巻き始めます。
  4. 4
    全て巻き終わったら、巻いた卵を上に戻します。
  5. 5
    またフライパンに卵液を1/4流し入れ巻く、ということを、卵液が無くなるまで繰り返します。
  6. 6
    玉子焼きが出来たら、少し冷ました後に、食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

四角いフライパンを使うと、どんな人でも綺麗にやけますよー★

きっかけ

旦那が玉子焼きは甘めが好きなので

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/05/07 02:45
旦那のお弁当用に作りました。やっぱり具入りは華やかになっていいですね♪
目薬
綺麗に焼けてますねー♪旦那さまにも気に入っていただけたかしら??つくレポありがとうございました❤
2011/04/27 21:16
わかめにこの甘さ美味しい❤ 芸術的な断面にひとめぼれ☆-( ^-゚)v
noono♪
本当に綺麗に焼けていて、美味しそうですー❤芸術的な写真とつくレポありがとうございました!!

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