材料(1人分)
- 卵
- M2個
- 乾燥わかめ
- 2g
- 砂糖
- 小1杯
- 粉末出汁
- 3g
- 塩
- 少々
- 水
- 小1杯
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- わかめは水で戻し、水気をきって、小さくカットします。
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- 2
- ボウルに卵を割りいれ、わかめ、砂糖、粉末出汁、塩、水を入れてよく混ぜます。
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- 3
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- 弱~中火にしたフライパンに油を薄く引き、卵液の1/4程度を流し込み、少し火が通ったら表面が乾く前に上から下に巻き始めます。
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- 4
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- 全て巻き終わったら、巻いた卵を上に戻します。
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- 5
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- またフライパンに卵液を1/4流し入れ巻く、ということを、卵液が無くなるまで繰り返します。
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- 6
- 玉子焼きが出来たら、少し冷ました後に、食べやすい大きさにカットして完成です。
おいしくなるコツ
四角いフライパンを使うと、どんな人でも綺麗にやけますよー★
きっかけ
旦那が玉子焼きは甘めが好きなので