シチューのルーで簡単☆鮭きのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- クリームシチューのルー
- 1欠片
作り方
-
- 1
- 沸騰した塩を入れたお湯でスパゲティーを茹でます。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターをいれ、薄切りにした玉ねぎをいれ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを加え軽く炒めてから鮭フレークを入れ混ぜます。
-
- 4
- 3のフライパンに水と牛乳、ルーをいれ軽く混ぜながら沸騰させない程度に温めます。
-
- 5
- 茹でたパスタを4のフライパンへ入れ混ぜ器に盛ったら完成です☆
おいしくなるコツ
◆今回のスパゲティーはマ・マーの1.4mmを使用してます。(ゆで時間5分)
◆パスタはお好みの物を使ってください♪
きっかけ
鮭フレークで簡単にパスタを作ってみました☆