アプリで広告非表示を体験しよう

もうすぐ春だよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チルル9991
菜の花の「緑」、スイートコーンの「黄」、ハムの「ピンク」。目でも楽しめ、春の訪れが嬉しくなりそう。

材料(   2~3人分)

パスタ
250g
菜の花
1束
ハム
4枚
スイートコーン
適量
にんにく
1かけ
サラダ油
適量
マーガリン
大さじ1
チキンコンソメの素
1個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを加えたお湯でパスタをゆで終わったら、お玉1杯分のゆで汁をボールに取ってから、その鍋で菜の花をゆで、水であく抜きをする。
  2. 2
    菜の花・ハムは、食べやすい大きさに切る。にんにくは半分にし芯を取り除いてからみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。にんにくの香りが立って来たら、ハム、菜の花、スイートコーンを入れて炒める。
  4. 4
    ボールに取っていたゆがき汁、チキンコンソメの素、塩こしょうを加え、ゆで上がったパスタを加えればできあがり。

おいしくなるコツ

菜の花は早めにゆで上げたほうが美味しいです。 鶏がらスープの素でも代用できます。

きっかけ

幼児でも食べられるよう菜の花のほろ苦さを柔らかく仕上げました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 離乳食 和風
料理名
和風スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

チルル9991 こんにちは~☆ お料理大好き。 野菜きらいな娘と、ダイエットに励む主人に好評だったレシピをアップしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする