サニーレタスときゃべつの玉葱わさびコールスロー大人 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 大匙2
- わさび
- 大匙2と2/3
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 油
- 360グラム
- 玉葱
- 2個
- サニーレタス
- 3個
- きゃべつ
- 1/3個
作り方
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- 1
- サニーレタス・きゃべつは洗って水気を切っておく。きゃべつは千切りにする。
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- 2
- 卵・塩・辛子・酢・砂糖をフードプロセッサーで混ぜます。
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- 3
- 油を最初はぽたぽた落とすようにして次第に一度に入れる分量を多くして、混ざったら次を入れる感じで加えていきます。
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- 4
- ひたすら混ぜ、とろりとしたら、玉葱を加え、微塵切りになるまでフードプロセッサーにかけます。
-
- 5
- サニーレタスを皿に敷き、きゃべつを盛り、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
フードプロセッサさえあれば大丈夫。
きっかけ
わさび味のマヨネーズが好評だったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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サニーレタスときゃべつの玉葱わさびコールスロー大人
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