簡単美味!鶏もも肉のトマトジュース煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyatima12
トマトを使わずにジュースだけでも美味しく仕上がります。

材料(4人分)

鶏肉
2枚くらい
トマトジュース
半カップ
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
ベイリーブス(あれば)
2枚
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切りそろえます。
  2. 2
    フライパンに油を少しひき、にんにくの香りをつけ、焦げる前に鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら(完全に火が通ってなくても煮るのでOK)ケチャップ、トマトジュースを加え、コンソメ、ベイリーブスも入れます。
  4. 4
    後はコンソメが溶けてお肉に火が通れば味をみて塩こしょうで整えてください。煮込んで汁けが少なくなった方が美味しいと思います。

おいしくなるコツ

にんにくをこがさないように。

きっかけ

我が家の定番のレシピです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 トマトジュース コンソメ 簡単
料理名
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする