簡単美味!鶏もも肉のトマトジュース煮込 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚くらい
- トマトジュース
- 半カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ベイリーブス(あれば)
- 2枚
- にんにく
- 2片
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切りそろえます。
-
- 2
- フライパンに油を少しひき、にんにくの香りをつけ、焦げる前に鶏肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら(完全に火が通ってなくても煮るのでOK)ケチャップ、トマトジュースを加え、コンソメ、ベイリーブスも入れます。
-
- 4
- 後はコンソメが溶けてお肉に火が通れば味をみて塩こしょうで整えてください。煮込んで汁けが少なくなった方が美味しいと思います。
おいしくなるコツ
にんにくをこがさないように。
きっかけ
我が家の定番のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません