アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚入り!中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
温かいスープにしました。

材料(1人分)

焼き豚
40グラム
醤油
大さじ1
中華の素
小さじ1
ゴマ油
少々
ほうれん草
1-2本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油を鍋にひき、カットした焼き豚をさっと焼きます。
  2. 2
    鍋にお水を入れ、火を加えながら野菜(今回はほうれん草)を入れます。
  3. 3
    醤油、中華の素をいれ、溶いた卵をいれ、さっとかき混ぜて出来あがり。

きっかけ

野菜や卵だけのスープに焼き豚をいれたらいっそうおいしくなりました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする