人参のショートパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 500グラム
- 油 大匙2(28グラム)
- 塩 小匙1/2
- 卵 1個
- 人参のすりおろし 90グラム
- 打ち粉として薄力粉 適量
作り方
- 1 強力粉の真ん中をへこませ、そこに油、塩、卵を入れ、菜箸などで混ぜる。
- 2 ぼそぼその状態になったら人参を加え、10分こねる。
- 3 生地の表面がなめらかになったら、生地を最低30分、出来れば一晩寝かせる。
- 4 端から指でちぎって少し丸めながら、どんどん茹でていく。1リットルのお湯に10gの塩を加えた湯で、浮いたら1分で茹で上がり。
きっかけ
息子に可愛い色のショートパスタを食べたいと言われたので、作りました。
おいしくなるコツ
人参の嫌いな子でも食べちゃいました。色が綺麗だから分からなかったのかな…?
- レシピID:1960000694
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 人参のショートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません