人参のショートパスタ レシピ・作り方

人参のショートパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
綺麗な色♪お花見にどうぞ。写真はラザニア風にしたものです。

材料(5人分)

  • 強力粉  500グラム
  • 油  大匙2(28グラム)
  • 塩  小匙1/2
  • 卵  1個
  • 人参のすりおろし  90グラム
  • 打ち粉として薄力粉 適量

作り方

  1. 1 強力粉の真ん中をへこませ、そこに油、塩、卵を入れ、菜箸などで混ぜる。
  2. 2 ぼそぼその状態になったら人参を加え、10分こねる。
  3. 3 生地の表面がなめらかになったら、生地を最低30分、出来れば一晩寝かせる。
  4. 4 端から指でちぎって少し丸めながら、どんどん茹でていく。1リットルのお湯に10gの塩を加えた湯で、浮いたら1分で茹で上がり。

きっかけ

息子に可愛い色のショートパスタを食べたいと言われたので、作りました。

おいしくなるコツ

人参の嫌いな子でも食べちゃいました。色が綺麗だから分からなかったのかな…?

  • レシピID:1960000694
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
人参のショートパスタ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る