簡単☆豚バラと白菜の土鍋煮inチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 豚バラ
- 200g
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切っておく。
-
- 2
- 土鍋に白菜と豚バラを交互にぎっしりつめる。途中に、スライスチーズも適当にちぎってはさむ。
-
- 3
- コンソメと水を土鍋の半分ぐらい注いで、火にかける。
-
- 4
- 豚バラに火が通ったら、塩コショウをして完成☆
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水は入れすぎないようにしてください。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません