アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚バラと白菜の土鍋煮inチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーふん
1人用の土鍋で簡単に♪

材料(2人分)

白菜
3~4枚
豚バラ
200g
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切っておく。
  2. 2
    土鍋に白菜と豚バラを交互にぎっしりつめる。途中に、スライスチーズも適当にちぎってはさむ。
  3. 3
    コンソメと水を土鍋の半分ぐらい注いで、火にかける。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、塩コショウをして完成☆

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は入れすぎないようにしてください。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
豚バラと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

おーふん 基本、手間をかけない簡単料理ばっかりですが、現在授乳中の為、栄養満点な料理を日々考え中・・・・☆ また、小麦アレルギーの娘のために、米粉を使った料理をも色々試作中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする