✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
玉ねぎ、たっぷり❤ 簡単なのでパパッと作れます♪
おかずの一品にするのもよし!
温たまを乗せて、丼にするのもよし!です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

たまねぎ
2個
コンビーフ
100g
◆砂糖
小さじ1~2
◆コショウ
少々
◆ジンジャー・ガーリックパウダー
※あれば少々
丼にするなら、「温泉たまご」と
「醤油」大さじ1

作り方

  1. 1
    【準備】
    玉ねぎ→食べ易い大きさに切る

    コンビーフ→ほぐれ易いよう細かく刻む
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める
     ↓
    玉ねぎが【しんなり】したら、コンビーフと◆を加える
    ( ゚∀゚)o彡パッパ♪
  3. 3
    コンビーフをほぐしながら炒め、コンビーフが全体に馴染んだら
    【完成】

    (・人・)イタダキマース♪
  4. 4
    ✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿
    レシピID:1960000616
  5. 5
    簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
    レシピID:1960000481
  6. 6
    コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
    レシピID:1960000656

おいしくなるコツ

コンビーフを入れた後は、焦げに注意しながら炒めて下さい。 うちの旦那は、【丼】がお気に入りです♪ 醤油を入れるとしょっぱくなるので、温泉たまごをお忘れなくです★

きっかけ

コンビーフが余っていたので ☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ簡単に、もう一品♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
たまねぎ コンビーフ 玉葱 炒め
料理名
玉ねぎコンビーフ

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/07 12:42
玉ねぎを大きくしました。コンビーフ最高です(^-^)
政甫
2020/04/19 21:22
コーンビーフの旨味が染み渡りとっても美味しかったです☆次は丼にしてみたいです♩ごちそう様でした!!
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする