材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 小1/2本
- 白ご飯
- 300g
- ケチャップ(チキンライス用)
- 大3
- 油(チキンライス用)
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- チキンライスを作ります。鶏肉を1cm角に切り、玉ねぎと人参はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、軽く塩こしょうをふります。
-
- 3
- 色が変わったら、玉ねぎと人参も合わせて炒めます。
-
- 4
- そこに白ご飯とケチャップを加えて、軽く炒めたら二等分に分け、お皿に盛る。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、溶き卵1個を全体に広げて半熟くらいで焼きます。
-
- 6
- お皿に盛ったチキンライスの上に、焼いた卵を乗せてケチャップをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩こしょうで下味を付けておくと、さらに美味しいです。
きっかけ
ケチャップでシンプルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません