材料(4人分)
- 菜の花
- 1/2輪
- 生ハム
- 12枚
- スパゲティ
- 400g
- 刻み海苔
- 少々
- 白だし
作り方
-
- 1
- スパゲティと菜の花を茹で始める。スパゲティは規定の湯で時間より1分くらい短めに茹でる。菜の花はさっと茹でるくらい。
-
- 2
- 菜の花はざるにあげ、食べやすく切っておく。
白だしは好みの濃さに希釈しておく。
(1人分でお玉1~2杯分)
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティはざるに上げ フライパンで炒め、パスタソースを絡める。
-
- 4
- 器に高くパスタを盛って菜の花、生ハムと上からのせて、刻み海苔をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で上がったらすぐにフライパンでいため、ソースを絡めること♪
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません