材料(10人分)
- 卵
- 10個
- 白身魚
- 200グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 味醂
- 90グラム
- 塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- 白身魚の皮を剥ぎ、骨を抜いてスピードカッターにかける。
-
- 2
-
- 卵1個・砂糖・味醂・塩を加え、スピードカッターで混ぜる。あふれないようなら残りの卵も一緒にスピードカッターにかけて混ぜる。
-
- 3
-
- 天板にクッキングシートを敷き、好みの厚さに生地を流す。
-
- 4
-
- オーブン200度で20分間焼く。表面にこんがりと焼き色がついて、オーブン皿を揺らしても生地が揺れなければ焼き上がり。
-
- 5
-
- 熱いうちに焼き色がついた面を下にして鬼すだれの上に置いて巻き、輪ゴムで固定。巻き終わりが下になるように冷ます。冷めてから切る。
おいしくなるコツ
冷めてから切らないと、形が崩れやすいので注意!
きっかけ
アレルギーのある子供のために、白身魚で作りました♪これは大人向けの薄味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません