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白身魚で作る 伊達巻(大人用) レシピ・作り方

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うさぴょん005
フライパンでも出来るけれど、オーブンを使って作るようになってからは、目が離せるのですごく楽になりました♪写真…忘れてた…

材料(10人分)

10個
白身魚
200グラム
砂糖
70グラム
味醂
90グラム
小匙1/3
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作り方

  1. 1
    白身魚の皮を剥ぎ、骨を抜いてスピードカッターにかける。
  2. 2
    卵1個・砂糖・味醂・塩を加え、スピードカッターで混ぜる。あふれないようなら残りの卵も一緒にスピードカッターにかけて混ぜる。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、好みの厚さに生地を流す。
  4. 4
    オーブン200度で20分間焼く。表面にこんがりと焼き色がついて、オーブン皿を揺らしても生地が揺れなければ焼き上がり。
  5. 5
    熱いうちに焼き色がついた面を下にして鬼すだれの上に置いて巻き、輪ゴムで固定。巻き終わりが下になるように冷ます。冷めてから切る。

おいしくなるコツ

冷めてから切らないと、形が崩れやすいので注意!

きっかけ

アレルギーのある子供のために、白身魚で作りました♪これは大人向けの薄味です。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻(大人用)

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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