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ヘルシーこんにゃくキムチ レシピ・作り方

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miyatima12
こんにゃくのあく抜きが面倒ですが、後は混ぜるだけなのでお手軽ヘルシーです!お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

こんにゃく
1袋
キムチ
適量
キムチの素
大さじ5
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作り方

  1. 1
    こんにゃくに塩をこすりあわせ、20分くらい置いておく。
    その後、軽く湯がく。臭い消しとあく抜きです。
  2. 2
    こんにゃくの水気を切り、まな板にこんにゃくを数回打ち付け、やわらかくする。
  3. 3
    こんにゃくを千切りにし、1日くらいざるなどで冷蔵庫で水気をしっかりときる。
  4. 4
    こんにゃくとキムチの素を混ぜ合わせ、なじんだらOKです。

おいしくなるコツ

こんにゃくは水気がでるのでなるべくしっかり切った方がいいです。キムチがなくても美味しいです。

きっかけ

こんにゃくを使って簡単なヘルシーなダイエット料理を作ろうと思って。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
キムチ こんにゃく ヘルシー ダイエット
料理名
こんにゃくキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 10:44
豆腐も一緒に。ヘルシーだけどキムチのアクセントも美味しいですね!ご馳走様でした^^
バチ66
作っていただきありがとうございます。色鮮やかで美味しそうです♪

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