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白菜と豚肉の豆乳煮 レシピ・作り方

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ビフスラン☆
冬のあったか料理です。
粉末だしはトータル天然だしを使用。

材料(2人分)

白菜
1/4個
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
えのき
1パック
豚肉
1パック
50cc
豆乳
200cc
粉末だし
大さじ3
塩、こしょう
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    はくさい、にんじん、玉ねぎ、えのきを切り、水と一緒に鍋に入れる。
    弱火で10分蒸す。
  2. 2
    1に火が通り、白菜からたくさん水が出てきたら豚肉、粉末だしを入れ煮る。
    塩、こしょうで味を整える。
  3. 3
    2の豚肉に火が通ったら、豆乳を入れてまんべんなく混ぜる。
    豆乳が温まったら、水溶き片栗粉を入れて1分煮る。

おいしくなるコツ

豆乳が分離してしまうので、豆乳を入れたら沸騰させないように注意です。

きっかけ

市販のルーを使わずに、クリーム煮的なものが作りたかった。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
クリーム煮 豆乳 白菜 豚肉
料理名
クリーム煮

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