水と万能だしでかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に半分くらいまで水を入れ、だしを入れる。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじんと適当な大きさに切ったかぼちゃを入れて煮る。 - 2 かぼちゃがやわらかくなったら、マッシャーでつぶす。
- 3 塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
生命保険のおばちゃまに教えてもらったレシピをアレンジ。
おいしくなるコツ
豆乳で作ってもおいしくなるんだろうな。と思いつつ、いつも水で作ってます。 水でもとっても甘くてとろみのあるおいしいスープになりますよ。
- レシピID:1960000060
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋中なんでも使えるニクイやつ。