にんじん、玉ねぎ、べーコン、ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 60g
- べーコン
- ハーフ 1枚
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 焼きそば粉末ソース
- 1/3袋
- ホワジャオ(花椒)
- 4振り
- オイスターソース
- 小さじ1.2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは2,3cmの千切りに、玉葱は薄切りにします。
ベーコンは2cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ごま油でにんじんを先に炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ベーコンを加えて、よく炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺、水(分量外)を加えて、麺をほぐします。
-
- 5
-
- 粉末ソース、オイスターソースを加えて炒めます。
-
- 6
- 火を止めたら、ホワジャオを振って混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません