夕食やおつまみに♪セロリとぶりの塩昆布チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- ぶり
- 1切れ
- 塩
- 少々
- ◎塩昆布
- 小さじ2
- ◎アメリカ産熟成チーズパルメザンチーズ
- 小さじ1
- ◎ねぎの小口切り
- 1cm分
- 粗挽き胡椒
- 少々
- レモンくし切り
- 1個
作り方
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- 1
- ※セロリは筋を取り、斜め薄切りに
※玉ねぎはスライサーでスライスする
※ぶりに塩を振りかけ魚焼きグリルで、両面程よく焼色が付くまで焼く
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- 2
- 器にぶりを盛り付ける。
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- 3
- ボウルに、セロリ、玉ねぎ、◎を入れてざっくり和えたら2にトッピングし、レモン添え、粗挽き胡椒を振りかける。
お好みでレモンを絞って頂きます。
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- 4
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- 今回使用した熟成粉チーズ
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- 5
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- アメリカ産の粉チーズですが熟成チーズは旨味と深みがありおすすめです♪
余分な調味は不要ですよ♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ぶり嫌いな家族。私はぶり好き。
どうしたら美味しく食べてもらえるか?家族の好きな粉チーズ、セロリ、玉ねぎを加えたら食べれるはず&
ぶりをいつもと違った調理で食べたくて。作りました
◎健康おかず派
◎ぶり料理のランクアップ
◎簡単に魚料理を作りたい
◎お酒のお供
おすすめです。