アプリで広告非表示を体験しよう

夕食やおつまみに♪セロリとぶりの塩昆布チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
塩昆布とアメリカ産粉チーズ、ぶりで旨味を重ねたおつまみおかず♪
◎健康おかず派
◎ぶり料理のランクアップ
◎簡単に魚料理を作りたい
◎お酒のお供
おすすめです。

材料(2人分)

セロリ
1本
紫玉ねぎ
1/3個
ぶり
1切れ
少々
◎塩昆布
小さじ2
◎アメリカ産熟成チーズパルメザンチーズ
小さじ1
◎ねぎの小口切り
1cm分
粗挽き胡椒
少々
レモンくし切り
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※セロリは筋を取り、斜め薄切りに
    ※玉ねぎはスライサーでスライスする
    ※ぶりに塩を振りかけ魚焼きグリルで、両面程よく焼色が付くまで焼く
  2. 2
    器にぶりを盛り付ける。
  3. 3
    ボウルに、セロリ、玉ねぎ、◎を入れてざっくり和えたら2にトッピングし、レモン添え、粗挽き胡椒を振りかける。

    お好みでレモンを絞って頂きます。
  4. 4
    今回使用した熟成粉チーズ
  5. 5
    アメリカ産の粉チーズですが熟成チーズは旨味と深みがありおすすめです♪
    余分な調味は不要ですよ♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ぶり嫌いな家族。私はぶり好き。 どうしたら美味しく食べてもらえるか?家族の好きな粉チーズ、セロリ、玉ねぎを加えたら食べれるはず& ぶりをいつもと違った調理で食べたくて。作りました

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単魚料理玉ねぎセロリ
料理名
ぶりとセロリのおつまみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする