いかとしめじの鶏ガラにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モンゴウイカ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- ねぎ小口切り
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モンゴウイカは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- しめじは根元をカットし手で割いておく
-
- 3
- フライパンに1、2を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら◎を入れて更に5分炒めて完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
イカ炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません