いわし缶ときゅうりのピリ辛サラダ♩(簡単魚サラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし缶(醤油味)
- 1/2缶
- ミニセロリ
- 1束
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ◎缶詰の汁
- 小さじ1
- ◎お酢
- 小さじ1/3
- 粗挽胡椒
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ※きゅうりはヘタを切り、半分にカットしたらスライサーでスライスする
※玉ねぎはスライサーでスライスする
※ミニセロリは根元をカットし、ざく切りにする
-
- 2
- ボウルに1、いわしを軽くほぐして入れ、ざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
-
- 3
- 食べる直前に混ぜ合わせた◎、タバスコをかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
エスニックと和の組み合わせが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません