アプリで広告非表示を体験しよう

がんものおろししそのせ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
がんもをお出汁で煮たらおろしとしそを乗せて出来上がり♩

◎お酒のお供
◎あと一品足りない時
◎副菜に

おススメです

材料(2人分)

ミニがんも(普通の大きさでも)
6個(普通なら2〜3個)
◎昆布だし汁
1カップ
◎薄口醤油
小さじ1
◎塩
少々
◎みりん
小さじ1
しそ
2枚
大根おろし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんも熱湯をかけて油抜きしておく
  2. 2
    鍋に◎、がんもを入れて煮立たせてから弱火で5分煮器に盛り付ける
  3. 3
    2に大根おろし、手でちぎったしそをトッピング。

    食べる時に混ぜながら頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

がんもをさっぱり食べたくて

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大根
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする