材料(2人分)
- ミニがんも(普通の大きさでも)
- 6個(普通なら2〜3個)
- ◎昆布だし汁
- 1カップ
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎みりん
- 小さじ1
- しそ
- 2枚
- 大根おろし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- がんも熱湯をかけて油抜きしておく
-
- 2
- 鍋に◎、がんもを入れて煮立たせてから弱火で5分煮器に盛り付ける
-
- 3
- 2に大根おろし、手でちぎったしそをトッピング。
食べる時に混ぜながら頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
がんもをさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎お酒のお供
◎あと一品足りない時
◎副菜に
おススメです