アプリで広告非表示を体験しよう

かつおと豚だしが美味しい豚だいこんの梅しそ煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ソーキそばのお出汁で煮る、梅、しそ、削り節の風味がとっても美味しい
大根と豚肉の煮物。

材料(2人分)

大根
10cm
豚しゃぶ肉(コマでも)
200g
◎水
1カップ
◎ソーキそばの粉末出汁
小さじ1〜
◎焼酎(酒でも)
少々
梅チューブ
小さじ2/3
みりん
小さじ2
しそ(千切り)
2枚
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半分にカットしたら、食べやすい大きさに切る。

    レンジで5分加熱する。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹でたら笊に上げ、水で洗って水気を切る。
  3. 3
    別の鍋に1、◎を入れて煮立たせたら、みりん、梅を加えて軽く混ぜたら弱火で5分煮る。
  4. 4
    3に2を加えて2〜3分煮たら完成。

    器に盛り付けしそ、削り節をトッピング。

おいしくなるコツ

時間があれば 煮物は粗熱を取ってから再度火を通す方が味が馴染んで美味しいです

きっかけ

さっぱりした豚大根が食べたくて。 ソーキそばの粉末だしで作ったら美味しいかな?と思い作りました

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食夏バテ対策簡単豚肉料理豚ロース薄切り
料理名
豚大根

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする