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野菜の丸ごとステーキ♪ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
余り野菜でも主役級に美味しい!
野菜を 蒸す+グリル で、主役にも付け合わせにも♪

材料(1人分)

にんじん
1本
小さじ1/2程度
焼き用油
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ヘタを取ったニンジンをよく洗い、皮ごと30〜40分ほど蒸します

    (レンチンでも良いです
    600wで3〜5分目安)
  2. 2
    蒸し上がったニンジンに竹串などを指して、スッと入れば良いです

    きちんと蒸し上がったニンジンはスルッと皮が剥けるので、
    ここで皮を剥いても良いです
  3. 3
    ニンジンを好みの大きさにカットし、
    にんじんに塩を全体にふり、
    フライパンに油を加え弱中火で
    じっくりと焼き目をつけていきます
  4. 4
    ニンジンには既に火が入っているので焼き目をつけるくらいで良いです
    焼き目がついたら完成です

    (お好みで、
    バターや、ニンニクオイルなどで焼いても良いです)
  5. 5
    ハーブソルトや、バター醤油マヨなど、
    お好みの味付けでどうぞ♪

おいしくなるコツ

じっくりと火入れをすることで、野菜の甘み、旨みが 増し、とても美味しいです♪ じゃがいも、ブロッコリーや、 メイン料理やベーコンエッグなどの付け合わせにも♪ 栄養価も損なわれにくくオススメです!

きっかけ

あまり野菜を上手に消費できるので、 我が家では時々いろんな野菜で作ります

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
にんじんブロッコリーじゃがいも100円以下の節約料理ベジタリアン

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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