アプリで広告非表示を体験しよう

生姜レシピ ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
※新生姜→辛味が弱い、生姜→辛味が強いです

材料(小瓶一個分人分)

生姜(新生姜)
100g
砂糖
100g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスプーンで皮を剥き、スライスします
  2. 2
    鍋に生姜、砂糖を入れ全体を混ぜます
  3. 3
    約10分〜置きます

    ※写真のように水分が出るまでおきます
  4. 4
    水分が出てきたら、ふつふつ泡が出てくるまで弱火で温めます

    ※焦げないように、全体を混ぜながら温めます
  5. 5
    泡が出てきたら、火を止めて水を入れます

    ※火傷に注意しながら水を入れます
  6. 6
    再度温めます
  7. 7
    2、3分温めたらよく冷まします
  8. 8
    清潔な瓶へ移します

    ※我が家の場合、1週間くらいで飲みきります
  9. 9
    炭酸で割っても美味しいです!

きっかけ

ジンジャーエールが好きなので作りました

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする