材料(小瓶一個分人分)
- 生姜(新生姜)
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 生姜はスプーンで皮を剥き、スライスします
-
- 2
- 鍋に生姜、砂糖を入れ全体を混ぜます
-
- 3
-
- 約10分〜置きます
※写真のように水分が出るまでおきます
-
- 4
- 水分が出てきたら、ふつふつ泡が出てくるまで弱火で温めます
※焦げないように、全体を混ぜながら温めます
-
- 5
- 泡が出てきたら、火を止めて水を入れます
※火傷に注意しながら水を入れます
-
- 6
- 再度温めます
-
- 7
- 2、3分温めたらよく冷まします
-
- 8
- 清潔な瓶へ移します
※我が家の場合、1週間くらいで飲みきります
-
- 9
- 炭酸で割っても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません