米粉レシピ オートミールのレーズンクッキー レシピ・作り方
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材料(8枚〜人分)
- オートミール 50g
- 米粉 50g
- レーズン 30g
- 砂糖 20g
- 米油 大2
- 牛乳(レーズンを漬けた汁でも可) 大1〜2
作り方
-
1
ぬるま湯にレーズンを漬けます
※レーズンがふっくらすればOK - 2 レーズンがふっくらしたら、レーズンと漬け汁に分け、しっかり水気をきります
-
3
ボウルにオートミール、米粉、砂糖、レーズンを入れ全体を混ぜます
-
4
米油を入れ、全体に米油が混ざるように良く混ぜます
※今回は米油を使ってますが太白ごま油などでも作れます -
5
牛乳を入れ全体をよく混ぜます
※ひとまとまりになればOK
※牛乳を豆乳や、漬け汁に変更しても作れます
※牛乳の量は調整してください -
6
手でまとめて鉄板に並べます
※直径5センチくらいで8枚くらい作れました -
7
170度(予熱あり)で20分〜25分焼きます
※ご家庭のオーブンによっても違いがあるので様子を見ながら調整してください -
8
※米粉の種類や保存状態で牛乳の量が変わってきます!
※牛乳の量は調整してください!
※ココナッツオイルで作る場合、焼き上がり後すぐは柔らかく、冷ますと固まります! - 9 ※米粉はカルディーの米粉を使用しました
関連情報
- 料理名
- オートミールクッキー
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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