アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと削り節の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ノンオイルでもあおさの風味が美味しい和風パスタ♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
◎生あおさ
大さじ1
◎椎茸顆粒出汁
小さじ1
◎塩
小さじ1/3
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でておく。
  2. 2
    フライパンに1、◎を入れてしっかり炒め合わせる。

    ※途中水分が足りない様でしたら、水を1/5カップ足しながら炒めてください
  3. 3
    器に盛り付け、削り節をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

生あおさのパスタが食べたくて

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の海藻
料理名
あおさパスタ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする