まぐろとミニセロリのスパイスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバチマグロの(切れ端)
- 1パック
- ミニセロリ
- 1束
- 紫玉ねぎ
- 1/8
- ◎酒
- 少々
- ◎ターメリック
- ひとつまみ
- ◎コリアンダー
- ひとつまみ
- ◎シナモン(隠し味程度)
- 少々
- ◎クミン
- ひとつまみ
- ◎塩
- 3つまみ
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロに◎を振りかけ、モミモミしたらフライパンに並べて弱めの中火で蓋をし、蒸し焼き7分
-
- 2
- ミニセロリは根元をカットし、ざく切りにする。
紫玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 3
- 1、2をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
マグロの切れ端が安かったのでスパイス焼きにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎大人のおつまみ
◎ヘルシーおかず派
◎BBQ
おすすめです