セロリ、きゅうり、明太子の釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

セロリの茎
30g
きゅうり
30g
明太子
15g
うどん
1袋
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.2
マーガリン
8g
白だし
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    きゅうり、セロリは薄く半月切りにします。
  2. 2
    1をお酢で和えます。
  3. 3
    うどんは茹でて湯切りし器に入れ、マーガリンと白だしを加えて混ぜます。
  4. 4
    2を散らします。
  5. 5
    明太子をほぐして散らします。
  6. 6
    マヨンネーズをかけます。
    混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

混ぜるときれいに見えないので、混ぜる前を完成品としました。

きっかけ

明太子を食べたくて

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
セロリ釜揚げうどん明太子きゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする