相性抜群♩カマンベールチーズときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
カマンベールチーズと塩昆布の塩気、旨味が美味しい、きゅうりと玉ねぎの和え物♩

材料(2人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4
カマンベールチーズ(ベビーチーズ)
2個
塩昆布
2つまみ
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ※きゅうりは千切りにする
    ※玉ねぎはスライサーでスライスする
    ※チーズは幅3mmでスライスする
  2. 2
    ボウルに1、塩昆布を加えてざっくり和えたら器に盛り付ける
  3. 3
    2にあらびこコショウをトッピング

おいしくなるコツ

簡単何でもコツはありません

きっかけ

塩昆布とチーズを合わせたら美味しいかな?と思い作りました

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
塩昆布日本酒に合うおつまみ簡単おつまみカマンベールチーズきゅうり
料理名
塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする