ベーコンと鶏むねの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 150g
- 厚切りベーコン
- 7cm
- 玉ねぎ
- 1/5
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんにくみじん切り
- ひとかけら分
- 塩胡椒
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※鶏むねは一口大のそぎ切りにする。
※ベーコンは角切りにする。
※ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分半加熱する
※玉ねぎはスライスする
-
- 2
- フライパンに鶏むね、玉ねぎ、にんにく、塩胡椒を入れて弱火で色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
-
- 3
- 2にベーコンを加えて中火にし、3分炒めたら、ブロッコリー、◎を入れてざっくり炒めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ベーコン炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません