材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- 半熟ゆで卵
- 3個
- じゃがいも
- 2個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎麺つゆ
- 大さじ1
- ◎粉チーズ
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしたらレンジで3分加熱し、粗熱を取る
※人参はしっかり洗い、千切りにしたら、レンジで3分加熱する。
※半熟卵は食べやすい大きさにカット
-
- 2
- ボウルに1、ツナ缶汁ごと、◎を加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
-
- 3
- 2に粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
濃厚ポテサラが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません