小粒とひきわり納豆のW使いが美味♩濃厚納豆白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 小粒納豆
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1/3丁(100g)
- 山芋
- 70g
- 長ねぎ斜め薄切り
- 4cm
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)(納豆のタレでも)
- 小さじ2〜3
- ◎わさび
- 少々
- ▪︎七味
- 少々
- ▪︎ミニセロリ(三つ葉でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- ※木綿豆腐は手でちぎり、軽く水切りする。
※ひきわり納豆と小粒納豆を器に入れて軽く混ぜる。
※山芋は皮をむいてざく切りにしたら包丁の腹で軽く押し潰す。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてスプーンで潰すように崩しながら粗いペースト状にし、納豆と山芋、ねぎ、◎を加えてざっくり和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、▪︎をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
納豆が大好きで色々食べますが、w使いが美味しいので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンで抱えて食べたい。
和のスパイス、わさびと七味の風味も美味な納豆好きが作る副菜