お弁当レシピ ちくわののり塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ちくわレシピ

材料(1人分)

ちくわ
1本
青のり
小1/4
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにします
  2. 2
    フライパンにバター、ちくわを入れ炒めます
  3. 3
    塩、青のりを入れ全体を混ぜます
  4. 4
    冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般その他のお弁当(子供用)その他のお弁当(大人用)お弁当 ちくわ
料理名
ちくわののり塩バター焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする