材料(2人分)
- もち米(無洗米使用)
- 1合
- 黒豆水煮
- 30g
- 菜の花
- 2本
- 水
- 設定の量
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器にもち米と◎を入れてから、水を1合の目盛りまで入れ、炊飯ボタンを押す
-
- 2
- 炊き上がったら黒豆を加えてざっくり和えたら、5分蒸らす。
-
- 3
- 2を器に盛り付け、レンジで30秒加熱した菜の花をざく切りのし、トッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
黒豆のおこわが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません